华硕tp200s开机后关不了机,为什么

华硕tp200s开机后关不了机,为什么[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
1.电脑无法关机的原因有:
  (1)系统文件中自动关机程序缺陷。在“开始/运行”中输入命令:“rundll32 user.exe,exitwindows”,看能否正常关机,如果此命令可以正常关机则表明自动关机程序有某种缺陷,如果使用的是Windows98系统,在“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”检查系统文件的完整性和修补文件。如果采用其他系统(Me/2000/XP),也可在相应项目中修补文件。如果修补文件仍然不能解决问题,只能重装系统。如果运行“rundll32 user.exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是操作系统中某些系统程序有缺陷,但处理办法仍是修补系统或者重新安装系统;
  (2)病毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务可能造成关机失败。先查杀病毒,在关机前关闭所有应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才能生效);
  (3)外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。

2.如果电脑很卡无法关机,可长按电源键进行强制关机。
拆了电脑重新弄还是这样?
最好还是换回WIN7旗舰版或者WIN8,win10现在暂时还是有些小故障待优化。