oppo手机关机后就开不了机怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
①长按开机键10秒左右看能否开机②若还是无法开机,那重新插拔电池后充电半小时左右再开机③看是否有充电图标,若正常,充电后再开机④如充电指示灯不亮,则拔出充电器,长按电源键10秒复位,再次充电带该20分钟以上开机⑤开机后如果无法正常进入系统,进入工程模式,选择重启手机,如果还是没用,可以选择清楚缓存试试⑥客户服务中心处理下,OPPO客户服务中心地址查询:
清除数据,恢复出厂设置。

1、关机状态下同时按住音量下键+开机键。
2、出现开机界面,松开,一会儿进入到recovery刷机工具。
3、通过音量上和下,选择wipe data,确定(音量键上下选择,电源键确定),出现选项,选yes。
4、 自动返回菜单后点wipe cache,直到自动返回主菜单。
5、选择reboot,重新启动就可以了。
手机使用时间长,双清就可以了:
1、关机状态下同时按住音量下键+开机键。
2、出现开机界面,松开,一会儿进入到recovery刷机工具。
3、通过音量上和下,选择wipe data,确定(音量键上下选择,电源键确定),出现选项,选yes。
4、 自动返回菜单后点wipe cache,直到自动返回主菜单。
5、选择reboot,重新启动就可以了。

如果是中文菜单。分别选择执行清空数据和清空缓存,也是一样的。