OPPO智能机电池保养方法。

3个回答 默认排序

已采纳
1、使用原装电池、原装充电器。2、手机尽量避免边充边玩,因为手机电池同时输入和输出,会加大电池负荷,从而影响电池寿命。切勿过度放电,充满即可 电量不足10%开始充电切勿过度充电,手机已经提示充满,就应该拔下充电器。如果长时间充电,不要覆盖东西,如手机壳、手机套等,防止机身过热。晚上睡觉手机充电时尽量远离自己。3、避免电池处在高温环境下,如夏天太阳下暴晒,冬天火炉旁等,应放置在阴凉处。4、接听电话前拔掉充电插头,尽量使用耳机接听电话,安全又可以减少辐射。5、如电池长久不用,要充电到60%,单独存放在阴凉干燥处,并每隔4、5个月进行补充充电。6、电池出现故障时,通过官方指定的维修网点进行维修或者更换。
为了延长电池的使用寿命,其充电时间不可超过必要的充电期(锂电池一般不超过12小时)
2.只用购机时厂家原配的充电器
3.电池的触点不与金属或带油污配件接触,注意防潮
4.电池切勿浸在水中或者扔在火中
5.电池切勿放在低温如冰箱里、高温如炉子旁
6.如需更换电池,请只用手机生产厂家认可的电池类型
7.对于有记忆效应的电池,每次应把电量使用完毕,再充电,否则电池会出现记忆效应,大大减少电池的寿命。
8.电池的使用寿命是按充放电周期来计算的。因此,充足电用完后再充,能最大限度的延长电池的寿命。
9.您可以安装腾讯手机管家,维护您的手机电池寿命!!拥有自动断电功能,充电完成后会自动终止充电过程。但电池同时会启动自放电过程,导致电量下降;电量下降到一定幅度后又再次启动充电,不断进行放电-充电的循环往复

希望可以帮到您了
愿我的答案 能够解决您的烦忧

这个挺简单的,锂电池嘛好养活

平时充电要遵循少吃多餐的原则来充电,就是没事你就充电,充的差不多了就拔掉就OK

然后可以装个软件会帮你涓流充电和省电什么的挺不错

使用腾讯手机管家——健康优化——电池健康,启动就可以了

智能调节系统参数和关闭耗电功能设置,最多可为您的手机省电达70%

三个阶段充电调节功能,保护电池更持久,寿命更长

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢