路由器每天都要关吗?

一怕路由开着引起火灾,二怕辐射大对身体不好,路由器每天出门和睡觉的时候都关。但是每天开开关关觉得好麻烦。问问大家每天都关吗家里宽带不限时的

8个回答 默认排序

已采纳
路由器不一定需要每天关闭电源。
路由器在不使用的情况下建议关闭。
不使用路由器的情况下关闭路由器电源的五大好处。
1、减少辐射,路由器开启*线功*会产生一定的辐射,虽然辐射极小,但日积月累也可能对身体造成影响。

2、延长寿命,24小时开着路由器,路由器一直工作得不到休息,使用寿命就很容易减少了。特别是低质量的路由,可能一年就坏了。

3、避免被“雷击”,在雷雨天尽量选择关闭路由器,避免打雷时损坏路由器。

4、节约电能, 路由器虽然耗电小,但不用时关闭路由,每年还是能省下不少电费的。

5、减少网络卡的情况,路由器一直开着,散热不好,机器温度高可能对网速有影响,经常关闭能在一定程度上减少网络卡顿的情况。
我觉得赶快重新找个男朋友,他出去都不敢带你去见他朋友,他肯定有私心了
因为游戏内存大,你手机格式不支持
必须重新安装系统
耗电量多,因为路由器发信号给卫星,信号得很大,一晚5到6度,相当于空调开2天
如果是普通路由器,功率大概5W左右,每天24小时开机一年20元左右
路由器无线辐射,一般只有手机1/10,还用担心吗???
路由器长时间开机容易损坏!其他倒没什么!现在都用wlan了!路由器整天开着很正常!再说一个路由器也不贵!
应该是内存的事,你是不是下载的东西太多了,删除点没用的就好了