刚组装好的电脑没装系统开机会好不好?

是否可以进入BIOS设置光驱启动,安装系统

5个回答 默认排序

已采纳
刚组装好的电脑,硬盘还没有分区,还没有安装系统,是不能开机的。必须使用引导盘引导电脑进行分区和安装系统。电脑‍重装系统,因系统的版本不同,安装的方法不同,这里以U盘启动盘的方法安装Ghost版本为例‍,介绍安装方法,‍具体方法是:
1、下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。
2、插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。
3、选择USB启动,如下图:

4、进入U盘的启动界面,如下图:

5、选择运行最新版分区工具,如下图,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。

6、返回到USB主界面,选择02运行PE.

7、在桌面中选择一键安装系统。

8、点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。
可能显卡损坏,显示器损坏,内存损坏。主板和cpu可能不是正品,
可以买张系统盘 装下很简单的
首先你要有张安装系统碟,然后放入光驱里,根据提示完成
插入光盘,开机时进入CMOS设置,选择光盘运行就行了,进去以后一般点击第一个选项“自动安装系统到C盘”(一般都是这样的),后他就会自动安装了,安装过程中电脑会自动重启,后会自动安装驱动,最后按完后最好自己下载一些与自己机子有关的驱动(特别是笔记本和品牌机),这样就好了一键备份安装个一键ghost就行,按完后运行就好了,那个很明白的,根据提示操作就行,软件会重启电脑,后备份,后重启,就备份完了。