电脑开启后,能听见开机声音,但是屏幕一直黑屏怎么处理。

3个回答 默认排序

已采纳
开机黑屏常见情况如下:

1.电脑开机黑屏,表现为电源风扇和CPU风扇不动,主板上的指示灯不亮,电脑无任何反应。这个时候,应该检查电源插座是否通电,各种电源连接线是不是好的,连接是否正常,如果确认无误,那么请更换电源后重新尝试。

2.电脑开机黑屏,电源风扇转动正常,CPU风扇不动,没有任何报警声音,表现为主板没有任何反应。这个时候首先应该检查电源与主板的电源连接插口是否插紧,如果已经查紧,则可能是主板严重损坏或者是电源与主板的连接接损坏。更换个电源尝试下,以排除第二个可能;请检查主板异常,比如有没有电容凸起(被击穿),主板面有没有明显损伤导致线路不通等,可以拿到维修站检查下,有条件的话可以更换个主板上去确定下。

3.电脑开机黑屏,电源风扇和CPU风扇都正常转动,但是显示器无任何显示,无报警声音。
这个时候,首先应该当报警声音声音损坏了,排除显示器的问题,显示器与电脑的连接问题,显卡的本身问题,或显卡与主板的插口问题,还要检查鼠标键盘的连接处(短路也会产生黑屏)和各个外设的连接情况。
你查看一下电脑与显示器的连接线是否正常
如果显示器的指示灯也不亮了,说明显示器不通电了,检查显示器电源线是否插好,不行就是显示器内部供电主板部分故障