iphone充电器为何不能给ipad充电

6个回答 默认排序

已采纳
1 小编中奖拿到了一台iPad,爱不释手地抱着睡觉,早上起床发现iPad没电开不起来了,可能昨天忘记退出游戏了。这怎么行,中午下班以后还要玩呢,马上充电地干活。图快,就直接用iPhone的充电器给iPad充电了,反正iPhone充电器已经插在插座上了嘛,于是线一连就走人了。
2 结果中午回到家里发现才充了49%的电,天呐,我都出去了3个多小时了啊。为了找出真相,从iPad盒子里面拿出充电器,仔细一看,我的God!
3 iPad的充电器跟iPhone的充电器外观是一样的,两者的充电电压也都是5V,但iPhone的充电器是5W,而iPad的充电器是10W,另外iPhone的充电电流是1A,而iPad却是2.1A。
4 悔不早悟啊,下午公交车上就只能玩玩iPhone凑合了。
看来以后得在两个充电器上做个标签了,千万不能再混用了,不然损坏充电器事小,iPad要是给弄坏了,小编不知还有没有那个命再中一台呢=。=
不能~~~电压不一样~~~
第一次问苹果店的人的时候, 回答的最好还是各冲各的.
第二次问的时候, 回答是完全可以. 后来自己试了几次好像也没什么问题.
自己做法就是: 着急充电的时候就用ipad,平时电脑直接充电.
论坛有人技术分析电流和瓦数什么的, 结论是ipad充电器给iphone完全没问题.

方法/步骤

1.充电过程是怎样的?

2.在充电这件事情上,只有充电器可是一巴掌拍不响的。如果稳压电路输出5V的一端(USB接口)没有接上iPad或者iPhone(术语称为负载),就不会有电流流过,也就不会消耗电能。接上负载之后,充电器才开始工作,流过充电器的电流大小取决于负载的状态:只要在力所能及的范围内,负载需要多大的电流,充电器就提供多大的电流。如果负载需要的电流超过了充电器能够提供的电流上限,那么充电器就会一直输出这个最大的电流。这是因为,充电器内部通常会设计保护电路,一旦输出电流过大,就会触发保护机制,暂停电流输出。不过,苹果公司为了让旗下的所有充电器和数码产品能够尽量混用,想出了一个奇招:

3.仔细观察一下USB接口,你会发现一共有四个窄金属条,称为四个引脚。这四个引脚分别连接5V电源、GND地、D+数据线正信号和D-数据线负信号。一般兼容USB接口的充电器,D+和D-两个引脚是悬空的,任何设备只要插上这样的充电器,就会从5V和GND两个引脚获得电能。而苹果的充电器则在D+和D-两个数据引脚上增加了分压电阻,使充电的设备能够在充电时从这两条数据线上读到两个电压。网络上的创客经过实践证明,iPhone或者iPod对应的5V1A充电器,D+上的电压是2V,D-也是2V;而iPad使用的5V2.1A的充电器,D+电压2.7V,D-电压2V。当iPad或者iPhone接上充电器时,通过这两个引脚上不同的电压就可以区分当前使用的是哪种充电器,也就能对负载做出相应的调整,从而安全地充电。这种设计还可以防止普通充电器对苹果设备进行充电。

4.用iPad充电器给iPhone充电,实际会怎样?

5.iPad的电池设计成充电电流为2.1A时充电时间最合适。如果用iPhone的充电器给iPad进行充电,由于iPhone的充电器最大只能提供1A的电流输出,整个充电的时间会是原来的2.1倍左右。由于苹果在USB接口数据引脚上耍的小花招,iPad知道这是iPhone的充电器,也就不会“要求”超过1A的充电电流,并不会使iPhone充电器过载而导致损坏。这也好比在公路上,虽然收费站里有4个收费亭,但是由于修路的原因,实际通车的车道只有1条,那么同时通过这个收费站的汽车最多仍然只有1辆。

6.过高的电流可能导致关键电容击穿,完全逻辑不通,电容的最基本功能是“通交流,隔直流”。充电器输出的是直流电,而无论多大的直流电流,都是无法通过电容的,并不能导致电容“击穿”。能够击穿电容的,是过高的直流电压,也就是“击穿电压”。

7.用iPad充电器为iPhone充电是完全可行的,对iPhone和充电器都不会有损伤。而iPhone充电器为iPad充电也可以,只不过所需的充电时间更长。

我致电过苹果他们的回答是,两个充电器接口一样,但是如果用Iphone的充电器给Ipad充电效率很低(因为功率不够),如果用Ipad充电器给Iphone充电有可能会把Iphone电池冲坏。 IPHONE的充电器是5W的,IPAD是10W的,如果用IPHONE的冲IPAD一晚上只能充到60%。另外APPLE建议IPAD每月至少用光一次电池,也就是用到自己因为电量不足关机为止。然后再充电,有利于电池寿命。
悲剧。我的iphone电池彻底坏了,才换的。电量还在,就是内部电路肯定坏了,才用9个月。刚开始我也是认同这些所谓专家分析,而且事实上用ipad充电器冲过不下几十次,没有任何异常,就是最近突然不行了,电表面还是能充,iphone也有显示,但是只能在dfu状态下显示,而且和电脑已经无法连接,无法开机了。实际上拆下电池发现已经无法充电了。换上一块新电池立即恢复正常 。我的iphone4平时没有任何其他落水啥的伤害,唯一的可能诱因就是充电器的问题影响了电池的寿命。还是慎重点好