笔记本显卡gt和gtx的区别是什么,哪个更好

8个回答 默认排序

已采纳
Geforce 显卡的 GT 型号, 代表“次高端”产品,意为Graphics Processor protoType 。
GTX 型号为“最高端”产品,意为 Graphics Processor protoType eXtreme ,其中Extreme单词翻译的意思就是”极致“。
前者强一倍
GT是普通显卡 也就是入门卡
GTX是中高端 游戏卡
价位就能看出来
你说的笔记本 好像都是GT的 因为笔记本因为设计问题 散热和功耗都是问题
如果用GTX那么功耗和温度是个问题
你可以看看台式玩游戏的机器 显卡都是GTX的 因为兼容机才不用担心 散热和功耗的问题
GTX型号目前还没有GTX740这个显卡
你说的笔记本只有GT740M这个型号,我想你说的是同一款显卡吧?
台式显卡,前缀GT和GTX不是一个档次的显卡
GT740M相当于台式显卡GT640的缩水降频后的性能,大概400块钱以内的台式显卡水平
也不是什么排名了
GT是很老的,已经淘汰。现在主流GTX
这显卡算是中端了吧 和GTX580M的话 还是有差距的 毕竟GTX580M是移动系列最高端了
n卡轮级别,gt属于普通卡,gtx属于高端卡,性能方面gtx系列的最差的也强过gt系列最好的 你说的635这款显卡只是一款普通的中高端显卡,市场价不会过1000元,GTX580m是一款高端发烧顶级笔记本显卡,几个超过4000元,性能非常强劲,能和台式机的GTX460相比了