红米2桌面键和任务键没用了怎么处理?

4个回答 默认排序

重装系统。
请问你本本插有几个USB接口..可能是你电源供应不上 所以动不了 鼠标灯是亮但是没反映. 或者你拿你鼠标去别的试试
因为注册表也打不开,中毒的可能性大。可以尝试先用软件金山急救箱、卡巴杀毒软件等查杀。如果不行再依次尝试下面:

任务栏问题,看看是不是锁定了。看看“组策略”中有没有被修改了:
开始——运行——gpedit.msc——用户配置——管理模板——任务栏和开始菜单——阻止访问任务栏和上下文菜单——属性——未配置——确定。如果本来显示的就是未配置,可以先选择“启用”应用。然后再重新选择“未配置”应用确定,刷新桌面即可。

如果注册表能用,在开始菜单中的运行中,键入 regedit,打开注册表编辑器。通过修改注册表,HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows CurrentVersionpoliciesExplorer”,查看有没有NoTrayContextMenu子键,若为1改为0即可解除限制。

如果注册表被锁也不能用,可以解锁:

把以下的脚本写入记事本,保存为.REG的文件。(如:注册表解锁.reg)

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERSDEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem"DisableRegistryTools"=dword:00000000]

完成后双击该文件写入注册表,此时再在运行里输入regedit,OK
试试按下Ctrl+Alt+Del,看下是不是CPU用完了?看下是不是有不认识不知道的奇怪的程序在运行?如果你的答案是YES,赶快重启进安全模式杀毒.