linux下ext4无法格式化大分区怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
Linux版本、mke2fs版本、要格式化的分区/文件系统大小、出错信息

你得把上面这些写清楚。。。
可以的
可以用。

你在什么地方格式化的?有很多时候,你格式化之后,还要在磁盘管理器里给那个分区分配一个盘符,这就好像linux下的mount。
虽然可以用,但是用NTFS比较麻烦,而且在Linux下效率也没有ext4高,最好还是换成ext4等Linux支持比较好的文件分区格式
已解决,ext2分区超过4G好像就无法识别了
xp不支持所有linux的分区,必须按照第三方插件才能访问,还很不好用。
分区呢?配分区表的时候分区的文件系统类型选的是什么?fdisk -l 看看

例如你对/dev/sda进行操作,也可以这样:
fdisk /dev/sda
p (打印这个磁盘的分区表)
l (列出支持的文件系统类型)
linux用不了ntfs,你是wubi安装?