电脑关机后电源指示灯一直亮着,按电源键开机没反应。怎么处理?

按电源键又能正常开机了电脑关机后电源指示灯一直亮着,按开机电源键没反应,拔掉电源插头后过约半分钟的时间电源灯才熄灭。这是怎么回事?怎么解决

3个回答 默认排序

已采纳
你先检查下是不是主机电源线是不是跟主机连接正常的 还是那样的话就只有去修理店去检查了 因为我电脑以前也是这样 希望答案满意 谢谢
正常情况下 喇叭长鸣一下 都是内存的事 反复死机可能是 CPU散热不好 电源也有可能 不过可能小 但你今天‘啪’的一声 里边有焦味 可能是那个弹簧 造成主板短路吧

内存条接触不良.把内存条取下搽一下内存条的金属,和内存插槽 检查哈CPU散热好不 CPU散热不好 温度一高 就会自动关机 看看CPU温度高不 在检查内存 你说的长鸣应该是自检没通过造成的 这种问题极大可能是内存 内存取下多插几次