电脑关机关不了怎么处理,总是停留在正在关机界面就不动了...xp的系统

8个回答 默认排序

已采纳
电脑无法正常关机原因;
1.大多数情况是病毒木马造成电脑不能正常关机的,比较典型的病毒是绑架类木马, 它是一种新型破坏性极强的木马,与传统病毒不同,它是通过绑架系统文件注册表实现开机启动,导致电脑关机按钮不见了。
2.Windows声音文件损坏导致无法关机。
3.CMOS设置不正确会引起电脑无法正常关机。
4.计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题.

电脑关机关不了解决办法:
一.电脑遭到木马病毒破坏,注册表信息被恶意更改。解决方案如下:
第一步:进入主界面进入【查杀木马】
第二步 安装后,点击“查杀木马”使用全盘扫描功能
二.用户误修改电脑关机配置文件导致的修复方法如下
1.开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”,点击“确定”找到以下内容:HKEY-LOCAL- MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies点击“system”文件夹, 然后双击右侧的“shutdownwithoutlogon”项。
2.、“开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”,然后点击“确定”按钮。在“组策略”窗口中,双击“管理模板”→“任务 栏和「开始」菜单”,然后双击右侧的“删除和阻止访问‘关机’命令”。在“删除和阻止访问‘关机’命令属性”窗口中,点击“设置”选项卡,选择“已禁 用”,然后点击“确定”按钮。
三.首先你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏——打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。
四.大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。具体设置方法你可参看你的主板说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不了解,建议你直接恢复厂家出厂默认设置既可。
五.检查是不是“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题,可打开“设备管理器”,打开“系统设备”。在“高级电源管理”中取消“启用电源管理”选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。
这是你设置的屏幕保护的,你将屏幕保护去点就好了,桌面属性,进入屏幕保护程序,修改一下电源就好了……
最近有很多win10用户反映电脑关不了机的情况,不知道出现什么问题,下面小编就给大家讲讲win10系统电脑关机关不了怎么办,推荐4种解决方法,希望能帮助到你。

win10关不了机解决方法

方法一:
1、点击开始菜单按钮;
2、在开始菜单中选择“电源”,然后从弹出的菜单中选择关机或者重启;

方法二:
1、在开始菜单按钮,右键,点击,在关机或者注销中选择 关机,重启,或者注销;
方法三:
1、关机命令;
打开运行窗口(win键 + R),输入命令:shutdown -s

2、重启命令:shutdown -r

方法四:
1、在windows桌面中,使用快捷键:Alt+F4;
以上就是Win10的4种关机或者重启的方法了,如果四种方法都不能用,那很可能使系统出现问题,需要进行进一步修复。
应该不是真的关机吧!我也试过,让电脑休眠了!长时间不操作屏幕变黑,主机灯不亮,但是点击鼠标左键两下就会回到桌面了!不过是注销以后的模式!需要你自己在点击用户登录才会进入电脑桌面!
装系统的时候出差错关机程序没装完整,要重装。
您可以看一下您爱机的“电源选项属性”看是不是设定了什么“关闭硬盘”等等

在桌面空白处点击右键“属性”--“屏幕保护程序”--“电源”
应该不是自动关机,而是自动待机 这个可以在桌面,属性,屏幕保护程序,电源 里面有“关闭监视器”“关闭硬盘”“系统待机”三个选项,看你自己喜欢来调节时间,或者直接设置“从不”也可以。
楼主你好: 那可能是屏幕保护, 在桌面空白处点右键→属性→屏幕保护程序,看下设置的是什么。也可能是电源设置那, 在屏幕保护选项右下角有个电源选项,点进去后,下面有个关闭监视器, 楼主看下是几分钟,调高点,或者选从不。 如果真是自动关机的话:1、查看CPU是否过热, CPU风扇架是否稳固,如坏了或是不稳定,压不住CPU风扇,CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,主板的自动保护功能会自动关机。2、主板电容有变形,有变形可能是因为主机电压不稳造成的,更换即可。3、主机电源出现故障,或电压有较大起伏时加交流稳压电源即可。4、不行建议在安全模式下杀毒,还不行断网重装系统,排除系统问题。 砖家 成哥 为你解答,希望可以帮到你。