BIOS能读到硬盘为何进了系统就看不到硬盘了

4个回答 默认排序

已采纳
应该是你硬盘的毛病,原来我有一块IBM的硬盘,因为我使用不当弄坏了,开机检测能检测到,但一庄系统就显示没有C盘,应该和你说的差不多,你把硬盘拿到别人那试试吧。
要想全部识别最好安装win7
你的硬盘可能已经有了坏道 或者硬盘的主板有问题了
装系统重启后不引导
1、你是不是装机时分区格式化C盘了?
2、没有启动引导原因有四,
(1)C盘没有激活。解决办法:重新激活C盘。
(2)装的系统启动文件有坏的。解决办法:换个装机系统装机,建议你,重装系统前把C盘格式化一下再装系统可解决硬盘有逻辑坏道问题。
(3)磁盘0磁道0扇区有问题。解决办法:重新低格式化C 盘。
(4)c盘没有设置成主分区,进PQ分区软件把c盘设置成主分区,并且激活就可以了。
3、BIOS设置硬盘不是第一启动项。解决办法:进BIOS设置硬盘第一启动。
4、系统装的不完整。解决方法:重装系统

5、因为你设置的第一启动盘是u盘,或者cd,装机后忘记把硬盘设为第一启动项。解决方法:进BIOS把硬盘设为第一启动项。

6、硬盘有坏道。解决方法:装系统前把c盘格式化一下再装系统。
有帮助请采纳下,选为满意答案,谢谢