为何在BIOS里能找到2块SATA硬盘在Windows 里却找不到

7个回答 默认排序

已采纳
可以从BIOS中关闭RAID(磁盘列阵)功能 关闭SATA……(查看主板上BIOS说明) 映射一个到IDE端口上(切不要和光驱冲突),剩下的就和IDE一样了。
BIOS找到是必须的。所以你注意观察一下,硬盘是否在转(你的计算机应该比较老,硬盘是不是用电源原生硬盘线,还是用转接线,转接线的话容易发生接触不好的现象,仔细观察是否每根针都插到位了) 。
电源正常再考虑数据线,数据线与硬盘都是新的,不会出现接触不好的现象,更多的可能是主板与数据线的接触问题。因为主板有几年了,接口有可能氧化。所以来回多拔插几次(磨去氧化层及灰尘)。换口也可以试试,同样多拔插几次。
BIOS里能找到了后分区是否设置为活动分区了,因为没设置活动分区也不能启动的。

后面这个问题是你没有设置活动分区,也叫做激活分区。你试试用PE进去,打开一个分区软件。点中C盘,按右键,看有没有设置活动分区或激活分区的选项。有的话点一下,保存即可。
其实是找到了吧? 没有分配盘符而已啊。

有可能是新盘啊。。还没有执行初始安装啊
等等,磁盘管理找不到?BIOS硬盘模式设置了吗,AHCI有没有开启?
右键我的电脑→管理,左侧磁盘管理点一下,菜单栏点操作→重新扫描磁盘,就会提示要初始化新硬盘,按默认下一步操作即可,加好分一下区,两三个区即可,不分区也无妨~
你进的是03pe还是win8pe
不会是 新硬盘,还没有分区 格式化吧

你去 计算机管理 磁盘管理 里 去看看吧

祝你顺利
bios里面设置了,你设置过来就行了。