刷内核root是什么意思?

刷内核会改变UI和ROM么?我是LT26i,如果刷内核Root会不会改变原来的UI?我挺喜欢索尼的UI的不想换。刷了内核会改变什么?

2个回答 默认排序

由于有些机器,如HTC的内核文件名是boot.img,所以刷内核其实就是刷boot.img到手机内存。
已HTC手机为例:
就是刷入BOOT.IMG。
第一步下载android adb ,之后解压到D盘。
第二步把你下载的ROM包解压,提取里面的BOOT.IMG文件,放到adb文件夹里。
第三步,重启手机,进入fastboot模式(就是按住音量-和开机键,手机左上角出现一堆英文,即代表进入hboot模式;再按电源键,进入fastboot模式)。
第四步把手机连电脑,FASTBOOT红字的后面会多出来一个USB字样,这就表示连接成功了。点电脑桌面的【开始】-》【运行】在弹出的框内,输入cmd 回车,会弹出命令提示符的窗口,在提示符下输入d:(回车)。在命令提示符窗口输入cd adb(回车);再输入fastboot flash boot boot.img回车;提示回到提示符下就完成了。
t 天知道。