hd6870显卡显卡风扇转一下停一下转一下停一下正常吗

4个回答 默认排序

已采纳
你检查下电源线是否插好,清理下风扇的灰尘
不正常 一定 不正常
是不是落了比较大的灰尘之类的
显卡能正常运行而且温度不高那就是正常的。现在的很多显卡风扇都有自动反转除尘作用,开机时先反转然后再正转,关机也会反转,这是因为风扇在转动时会产生静电,灰尘会附在风扇上,目前高级一点的显卡都带有这自动除尘技术。而且目前大部分主板都支持自动温控(要四针风扇),温度高时风扇转速快,低时自动降速转速,只有三针如下的旧风扇才会恒速运转,起不到节能作用,不是所有东西稳定才是好的.....