如何构造sql语句删除数据库中的全部数据

8个回答 默认排序

已采纳
delete from data即可,没条件就是全真
你先查询下你的服务器名称
select @@servername
下一步,删除查询出的服务器名(服务器名可能是多个)
sp_dropserver 服务器名称
这种需求的话你试试去用游标做吧,思路就是截取字符串
网络上有很多对游标的教程
希望能帮到你
LZ你是要删字段的话,用

ALTER TABLE 表名 DROP COLUMN 字段

如果是要删记录的话

DELETE FROM 表名
WHERE 字段=值;
删除列 跟修改表中数据是一样的
使用 ALTER ...SET。。。where。。。
就可以
VB就调用sql语句
--'在SQL2008中清除日志就必须在简单模式下进行,等清除动作完毕再调回到完全模式。
USE [master]
GO
ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY SIMPLE WITH NO_WAIT
GO
ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY SIMPLE --简单模式
GO
USE DNName
GO
DBCC SHRINKFILE (N'DNName_Log' , 11, TRUNCATEONLY)
GO
USE [master]
GO
ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY FULL WITH NO_WAIT
GO
ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY FULL --还原为完全模式
GO
delete from 表名 where 字段 like %4%
既然要删除所有数据,后面为什么还要加where条件呢?
直接DELETE FROM DATA就好了呀