论坛本來用的是mysql如何改成SqlServer

8个回答 默认排序

已采纳
先导出sql语句,运行phpmyadmin,点导出就行了,然后复制sql语句,然后再在sqlserver点sql语句,点运行就行了,
MySQL类似于Access,属于小型数据库,适用于小行网站、一些类似单机的财物软件等
SQL server属中大型数据库,可用于大型网站,一般用在公司内部网络的数据或小区数据等应用上
Oracle也属大型数据库,跟SQL相比,它往往用于分布式的数据管理上,比如,联网售票,联网银行等
那主要就是安全性的问题了。
虽然Oracle的安全性较高,但是好象一般网站用的少.
MySQL主要用在小型论坛类,聊天室类。
SQL server企业用的比较多。
MySql数据库 :
优点: 1.支持5000万条记录的数据仓库
2.适应于所有的平台
3.是开源软件,版本更新较快
4.性能很出色。纯粹就性能而言,MySQL是相当出色的,因为它包含一个缺省桌面格式MyISAM。MyISAM数据库 与磁盘非常地兼容而不占用过多的CPU和内存。MySQL可以运行于Windows 系统而不会发生冲突,在UNIX或类似UNIX系统上运行则更好。你还可以通过使用64位处理器来获取额外的一些性能。因为MySQL在内部里很多时候都使用64位的整数处理。
5.价格便宜
缺点: 缺乏一些存储程序的功能,比如MyISAM引擎联支持交换功能

MsSqlserver数据库:
优点: 1.真正的客户机/服务器体系结构
2.图形化的用户界面,使系统管理和数据库管理更加直观、简单
3.丰富的编程接口工具,为用户进行程序设计提供了更大的选择余地
4.与WinNT完全集成,利用了NT的许多功能,如发送和接受消息,管理登录安全性等,SQL Server也可以很好地与Microsoft BackOffice产品集成。
5.有很好的伸缩性,可以跨平台使用。
6.提供数据仓库功能,这个功能只在Oracle和其他 昂贵的DBMS中才有。

Oracle数据库:
优点: 1.Oracle的稳定性要比Sql server好。
2.Oracle在导数据工具sqlload.exe功能比Sqlserver的Bcp功能强大,Oracle可以按照条件把文本文件数据导入.
3.Oracle的安全机制比Sql server好。
4.Sql server的易用性和友好性方面要比Oracle好。
5.在处理大数据方面Oracle会更稳定一些。
6.Sql Server在数据导出方面功能更强一些。
7.处理速度方面比Oracle快一些,和两者的协议有关.
缺点: 价格昂贵
你想干什么望采纳
我一直在用的代码,只要你有jar包,就行了。

public class DBConnection{
private Connection conn;
private String URL = jdbc:mysql://localhost/test;
private String USER = admin;
private String PASSWORD = 123;
public void setConn(Connection conn) {
this.conn = conn;
}
public Connection getConn() {
try {
Class.forName( com.mysql.jdbc.Driver);
conn = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASSWORD);
System.out.print(驱动加载成功);

} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
return conn;
}
// 提交事务,关闭数据库连接
public void closeConn() {
if (conn != null) {
try {
conn.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
工作单位: XXXX公司(技术开发部)于2004 -8----2005-11月在该集团公司软件开发部担应软件工程师间顺利完成了以下项目的开发
2004/08--2004/11:xxx公司OA系统:
软件环境:weblogic8.x/oralce9i/windows2000/jdk1.4.2
开发工具:Eclipse,Dreamweaver,RationalRose等开发工具项目描述:该项目主要针对岳阳市环保局的自动化办公,提高办公效率. 1.项目主要采用当前流行的MVC模式,Struts框架(B/S). 2.项目功能分析: A.前台:主要实现了信息表单的增,删,查,改以及分类管理,任务的创建,分解,派发,文件柜管理等功能. B.后台:主要实现了信息表单,任务,工作联系单等的增,删,查,改,任务的数据的导入导出及用户的管理等功能. 3.使用的技术: JSP 、.Servlet 、.JavaBean 、.Hibernate、.JNDI、XML、Struts、JSTL等相关技术. 4.项目的目前状态;以交付,一切正常运行良好.
责任描述:1.负责和组员探讨出相关的技术文档,给出图表. 2..负责技术:相关JavaBean,Servlet,Hibernate持久层的编写,配置,调试等负责部署整个webapplication.
2004/11/01--2005/03/02:XXXX公司内部办公系统:
软件环境:Apache Tomcat 5.0/oralce9i/windows2000/jdk1.4.2
开发工具:Eclipse,Dreamweaver等开发工具
项目描述:该项目主要针对武冈电信的自动化办公,提高办公效率. 1.项目主要使用当前流行的MVC模式,Struts框架(B/S) 2.项目功能介绍: A.前台:主要实现任务的增,删,查,改和用户的自定义任务表单及任务的管理,短信和Email的发送等功能. B.后台:主要实现了用户的管理,角色的管理,数据的导入导出,Email管理等功能. 3.使用的技术: JSP、Servlet、JavaBean 、XML、Hibernate 、JNDI 、.Struts等相关技术. 4.项目状况:正在开发当中.
责任描述:参与数据库的分析和设计的讨论,负责登陆模块及相关业务的JavaBean,Servlet的编写.
2005/03/12--2005/07/12:XXXX信息发布系统
软件环境:Apache Tomcat 5.0/MSSQLServer2000/windows2000/jdk1.4.2
开发工具:Eclipse ,Dreamweaver等开发工具
项目描述:该项目主要针对湖南广电中心的信息发布. 1.项目主要采用当前流行的MVC模式,Struts框架(B/S). 2.项目功能分析: A.前台:主要实现了信息表单的增,删,查,改以及分类管理等功能. B.后台:主要实现了信息表单的增,删,查,改,数据的导入导出及用户的管理等功能. 3.使用的技术: JSP 、Servlet 、JavaBean、Hibernate 、.Struts、JNDI 、XML、JSTL等相关技术. 4.项目的目前状态;以交付,一切正常运行良好.
责任描述:1.负责和组员探讨出相关的技术文档. 2.负责技术:相关JavaBean,Servlet,Hibernate的编写,配置,调试等.
2005/07/--2005/11 XXXX公司客户关系管理系统
·开发环境:Apache Tomcat 5.0/Oracle9i/windows2000/jdk1.4.2·开发工具:Eclipse ,Dreamweaver等开发工具·项目描述:基于J2EE平台,采用Struts(MVC)框架、B/S模式、Oracle9作为后台数据库,用户可以搜索要查找的该项目主要为该有限公司提供了一套相对通用的客户关系管理系统, 方便集中管理客户资料, 销售人员的市场活动和相关的关键数据, 将业务人员所拥有的信息提升为整个企业的资源而不会因为人员的流失而失去宝贵的客户资源;·项目责任:本人主要负责数据库的设计、显示层的开发。·经验和心得:加深了对Struts MVC设计模式, Hibernate持久层的实现, XML的Java实现, Java Bean组件模型, Servlet请求、应答、会话, 指令脚本元素动作, 标签库与Servlet Bean整合, J2EE的打包和部署等各项技术的理解. 练习了对ORACLE数据库的操作和开发, 实践了编写PL/SQL块. 使用了PLSQL Developer工具, 也体会到了团体精神的重要性, 并且熟悉了一个软件开发的基本流程.
反向工程!
PD反向工程步骤:
1.安装powerdesign12.5,打开powerdesign12.5(简称pd)
2.在pd中,新建一个pdm,选择数据库为sql server
3.选择Database-configure connections,转到system dsn标签,点击添加,选择驱动程序,sql server
4.在data source name 中,可以随便命名一个SQL-test,在tns-server name中选择第一步中的服务名称:mylcl.点击test connection,输入用户名密码,connection ok!
5.点击database-reverse engineer database ,选择odbc datasource:SQL-test.然后点击确定
经过上面5部,看到你想要的东西。最后只要保存就OK了