mysql 的默认数据库可不可以删除?

8个回答 默认排序

已采纳
  mysql这个默认数据库保存的是MySQL运行所必须的信息,mysql数据库是保存系统有关的权限,对象和状态信息。例如包括root在内的所有用户名和密码,打个比方就像Windows操作系统里的WINDOWS或WINNT目录一样,是不能删的。

加了 1720036678
不能,删不掉的,我也试过删不掉
可以,用磁盘恢复软件。
我这有我写的删除的代码,如果没解决的话追问我,可以发给你做参考
你是drop database操作还是直接手动删除了数据文件 ?
后者可以通过恢复软件找回,
前者是找不回来的
不能呀,是不可以的。
这个MYSQL有不同版本的,直接拷贝DATA文件夹里面的文件去别人,可能高版本的会兼容;还有如果直接导出数据库.sql,这样一般可以的,不行的话就用命令行来恢复,我在服务器上移动数据库也碰到过这个问题。