逻辑坏道是不是把所有硬盘都格式化,随后就可以彻底修复

8个回答 默认排序

已采纳
一般来说,如果是逻辑坏道的话,用format /u可以恢复.你可以尝试一下把整块盘都格一下.在这里提醒一下,不管硬盘有没有物理坏道,都尽量不要去低格.这样做只会加快硬盘的报废.
依你现在的情况来快,你的硬盘是有一点问题了,可以试着把整块盘都格了试一下.
  如果确实是逻辑坏道,那就不是真的坏道。
  肯定是可以用格式化的方法来修复的。
  但,你怎么确认是逻辑坏道?
低格还差不多啊.

要不下个专用工具吧(推荐).

要不就拿去电脑城修.
逻辑坏道可通过软件修复。
物理坏道就没戏了。

可以格式化,低速度格式化可修复。

修复,可以找人修复,理解成恢复数据吧,比较贵。另一个就是自己找个硬盘软件修复,免费的但部分数据可能会丢失。
你最好下载一个检测工具检测一下你的硬盘。
如果真的是逻辑坏道用格式化就可以了,一定能修复的。
如果是物理坏道,那就有点麻烦了,找一个工具重新分区,把有坏道的地方分一个区隐藏起来就行了,或者再严重一点就只能低格了。(低格对硬盘的寿命有影响)
可以格式化的!!
硬盘格式化好象不行,必须用特殊的工具标记坏道,存取的时候不用这些
逻辑坏道一般高级格式化就可以修复了,没必要低级格式化,因为低级格式化很伤硬盘.实在不行再用低格.