我的电脑开机后黑屏了,而且显示屏出现"滋滋"的声音.

进安全模式也没用了关了显示器,再打开一下,能看到,但是3秒后又黑屏了,后来进了一下安全模式就好了,可今天又成这样了,我想问问高手们这是怎么回事,是我的显示... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
  一、显示器画面黯淡,最后黑屏,且显示器内部有“吱吱”声,确属显示器自身故障,其故障部位是:
  1、(显示器)开关电源部分的整流二极管反向击穿,或滤波电容严重漏电; 此类故障的特点是,黑屏之后,显示器指示灯闪烁,且亮度很低,故障严重时甚至指示灯会熄灭;
  2、高压板的供电电路中,由于功率管损坏,或滤波电容严重漏电引起黑屏; 此类故障的特点是,黑屏之后,(显示器)指示灯长亮,或亮度稍微降低一点;
  3、高压板上的升压变压器次级匝间短路; 此类故障的指示灯状况与第2条基本相同;
  二、区分上项各条的具体方法是:
  1、如果“吱吱”声是由(显示器)电源部分一个3厘米见方的东东(换能器)发出的,故障判定为第一项第1、2条;
  2、如果声音是由高压板上的变压器发出的,故障判定为第一项第3条;
  3、根据声音的大小、频率等,也可判断出发出声音的东东的具体部位,只是这需要较强的基础知识,这里不再赘述。
可能是显示器的高压管有了问题,可以花20左右换个,也可能是真空罩漏气了(这种可能很小),闻闻有没有味道,没有就是软件问题!
显示器的分辨率或者刷新频率设太高了,显示器不支持   方法1:开机不停按F8,进入选项模式,然后选择使用最后一次的正确配置   方法2:开机不停按F8,进入选项模式,然后选择安全模式进入之后可以把原来的分辨率调回来   方法3:开机不停按F8,等选项模式出现,选择里面的启用VGA模式。再进入电脑,就可以显示了。再把分辨率调回正常就行了   方法四:开机后按win+r键打开运行,在运行里输入:desk.cpl ,3 (注意,逗号前有个空格!),然后按alt+S选中分辨率调节选项,再用方向键的左右调节就可以了,你可以调节到最低,也就是一直向左按,设置好后再按alt+A应用保存就可以了,这些操作完全可以在黑屏情况下完成!   电脑开机黑屏 刷新频率超出范围 图形加速卡错误的解决方案,   问题现象:开机一段时间后就会突然变成黑屏,然后一会儿弹出刷新频率超出范围的警告,然后就没有反映了。   解决办法:开机自检后按住F8,进入安全模式,登陆进入桌面,属性,高级,修改刷新为75Hz或者更低。之后退出重启即可。
1,先按住开机键不松手,保持约4秒,电脑会自动断电。2,重新开机,按下开机键后马上反复点击键盘上的F8,直到屏幕上出现一个黑底白字的“Windows 高级选项菜单”,选择“启用 VGA 模式”,回车。

3,系统会进入桌面,但分辨率很低,通常是800*600。4,鼠标右键单击桌面空白处,在菜单中选择属性(XP)或屏幕分辨率(WIN7),在新菜单中把桌面的分辨率改为1024*768后,依次点击下面的“应用”,“确定”退出当前菜单。5,重启电脑,在桌面上把分辨率改成与显示屏相适应的数值。比如,19英寸宽屏液晶显示器通常是1600*900。当然,系统通常会提示显示屏的最佳分辨率是多少,调成那个数值就行。
这没什么问题啊,我的电脑也有这种情况的,主机有声音是风扇开始转了,这很正常,工作一会就没事了。
前面两个都不完全正确。应该是显像管上灰尘过多,吸收空气中的水分,绝缘度下降,引起高压放电,出现滋滋的声音。开机一段时间后,放电地方发热,绝缘度恢复正常,就不会有声音了。建议拿去修家电的地方做个绝缘处理就可以了。硬件部分都没有问题的。