怎么才能把自己的硬盘的d e 盘隐藏起来 不让自己寝室的人看到

4个回答 默认排序

已采纳
1、隐藏分区:
在桌面上右键单击“我的电脑”,管理,磁盘管理。在右边出现的磁盘分区里,在你想隐藏的分区上右键单击“更改驱动器名和路径”,随后出现对话框,点击“删除”,确定就ok了。
2、显示分区:
如果你要显示隐藏的分区的话,那么就在上面步骤中的《“更改驱动器名和路径”,这时会出现一个对话框》,你就在对话框选择“添加”就可以了
更改驱动器名和路径————添加——选择第一条:命名盘符——确定即可
去百度下一个磁盘管理软件就可以了~~不过对本本有点不好的地方,有些软件可以把原先的一键恢复的硬盘空间显示出来,并且可以修改,之后本本除了问题,一键恢复就不能用了
注意:用磁盘管理软件要小心注意,多看说明书,不要==多出好几个盘来!
控制面板.管理工具.计算机管理.磁盘管理.右点你那个盘.更改...

然后把那个默认的删了.

或者有个简单的方法.用windows优化大师.里面有