英特尔快速存储系统视图看不到电脑的硬盘

3个回答 默认排序

已采纳
intel快速存储技术是将SSD作为机械硬盘的缓存,用于提高机械硬盘的速度,这种技术在SSD容量小的时候有意义,比如容量只有16G的SSD,装WIN7的话容量不够,但现在的SSD基本都是64G以上,可以直接把系统装到SSD,还空余很大空间,再装常用软件也没问题,速度比使用intel快速存储技术把SSD作为机械硬盘缓存要快,因此没必要再把SSD作为机械硬盘缓存,直接使用SSD,机械硬盘仅作仓库。
英特尔RST快速存储技术实际上是把一块小的固态硬盘和你的1TB机械硬盘组成硬盘阵列来加速的。

系统会把固态硬盘和机械硬盘整体看成一个硬盘。这个硬盘实际上只是逻辑上的一个概念,没有温度的。
所以你用鲁大师测不出温度。
而且,就算你没装固态硬盘,同时又装了RST驱动,它同样也会组一个逻辑硬盘(只包含一个机械硬盘),这个也是没温度的。
你安装什么系统