主板温度45, cpu温度40, 显卡温度43, 主板温度比cpu和显卡都高,是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
  主板温度高过CPU与显卡的原因,主要是CPU的供电DC-DC变压模组MOS管部分,以及芯片组产生的热量。
  1、当主板的这部分器件没有散热片辅助散热时,它们生产的热量,只能通过主板上的铜箔,或器件自身自然散热降温。但效率较低,积累的热量即会使主板温度升高;
  2、电脑中的器件工作时,都会耗能发热的,主板上众多器件,自然也会发热。当CPU与显卡处于轻载状态时,它们的发热量很低,就有可能低于主板的温度;
  3、此问题,在不动主板的情况下,只能通过加装机箱抽、排风扇,来改善机箱内的散热条件,达到降低主板温度的效果 。
正常 玩玩游戏它就会升高 然后停下来看看降温速度 就知道了

俺啥都不玩 正常用用不到30度
主板96??
其余都正常..
就主板不是很正常.提供具体型号,配置
算正常的 CPU待机温度有点小高,可能机箱风道不合理 正常在38左右 玩游戏升的不高 还算正常