CPU使用率70%正常吗

7个回答 默认排序

已采纳
看软件本身设计是则么样的。
YY直播啊。。。。。没错,是要视频编码的,CPU需要解码才能播放视频,这是正常的,无需担心。如果实在是不放心的话,建议在播放之前关掉所有无用的程序。

有些程序大量的数据都靠CPU处理,那CPU的占用率就会加大。
也有些是靠硬盘的速度和GPU运算处理的,CPU的占用率就会降低。
= =有些视频播放器还能CPU20%
高清 标清 普通 三者对电脑硬件要求递减造成的
这个fps达到多少,不能说明CPU占用一定就低,内存一定就少,显卡使用就要高的,因为每个游戏所吃的硬件资源都不一样,fps值一般显卡影响比较大,但CPU内存都不能差,所以你没达12fps占用高也是正常的
很正常 直播需要cpu 编码 不是100% 就算好了
版本更新后应该后台设置也被改变了,你以前应该是低等特效,你把特效改回来低就行了。
挺好的英特最新八代i5 六核配置,整体配置价值不菲,就配置结构搭配上,除了内存偏小不配合此高端,需要加强到16g容量,其他配*硬*都可以满足性能平衡。
玩游戏用AMD,英特尔的适合办公和多媒体