怎么降低显卡和CPU的功耗

7个回答 默认排序

已采纳
  可以通过降低cpu占用率来解决。
  当cpu占用率高的时候功率也就升上来了。
  可以按Ctrl+Shift+Esc打开任务管理器,点击进程选项卡,多次点击CPU列,直到进程按CPU占用率从大到小排列,酌情关闭占用比较大的除SystemIdleProcess以外的进程。
  其中有些是系统进程,结束时有警告提示,或者结束后系统异常(比如输入法不能用,重启),但无论哪种情况,重启后就恢复了。
  如果不能关闭,或者关闭后重启又有,那么按Win+R组合键打开“运行”对话框,输入msconfig,确定打开系统配置实用程序,点击“启动”选项卡,去掉一些不必要的启动项目。
  还可以使用CPU占用率限制工具来限制进程的最大cpu占用率,比如用BES_BattleEncoderShirase。
降低CPU功耗的几种方法:
CPU降频使用;
降低CPU电压;
使用降温软件,动态调整CPU工作频率;
使用高效的冷却方式,如热管冷却、水冷散热等;
定期清理CPU的灰尘。
应该是可以不计的。。集成显卡。。我感觉二三十瓦最多了
确切的说可以省
但是效果不明显
毕竟你禁用设备了,但它还在主板上,还通着电,

你的电脑都是大功率的设备
如果想省的话,打开机箱,显卡拔掉,内存拔掉一根,光驱电源线拔掉
能减少200W左右的功耗
另外,使用WIN7系统,如果优化好了的话,可以减少20%左右的功耗

这个是功耗大了点,但是性能也很好了,如果用不上,那其实也没有必要买这么好的
应该可以
在系统的电源选项中选择节能就可以降低了
CPU在空闲状态下不会满载功耗的阿.....会自动降频,随之也会降低功耗阿...