手机root是不是手机里面的东西就没有了?要好不好才能保存手机里面的东西?万一root不好是不是手

手机root是不是手机里面的东西就没有了?要怎么样才能保存手机里面的东西?万一root不好是不是手机就变成板砖了?

5个回答 默认排序

已采纳
百度知道用户你好答案如下满意请采纳:
不会的,ROOT只是获得手机的最高权限,可以卸载绑定的软件,ROOT几乎是安卓手机必备的步骤。不会影响手机的使用,也不回有东西消失。
ROOT属于手机的获取最高权限,就想电脑的最高管理员,获取之后可以刷机,可以删改系统自带程序(有些程序删掉可能影响系统)。

不是啊,手机root之后东西不会消失,好像不可能解除root的
root=最高管理权限,root后可以随意改动手机任意文件,删除文件,如果是行货还在保修期内root了,将失去保修,获得root基本等于是刷机了,
用近似与电脑上话来说,root就相当于是管理员权限,root以后就相当于是管理员账号登录,没有root时就只相当于普通用户登录,root以后就有了手机使用的最高权限,想干什么干什么,比如删除本不可删除的系统文件和定制软件,而刷机就相当于是电脑的重装系统,所以root不等于刷机。