win10和win7的兼容性哪个更好

6个回答 默认排序

已采纳
按时间来讲,老系统WIN7肯定是兼容性好咯,因为win7比较多人用,所以开发的程序比较多针对win7
如果直接运行不可以,就用鼠标右键点该程序,然后选择正确的兼容模式就可以了,连红警都可以,你那些应该没问题。
现在要再过四五个月就不要了
现在过了免费升级期,已经收费了。
将硬盘分区格式转换为MBR格式即可,此格式装win8开机会比较慢。如果硬盘分区格式为GPT格式,则需要用支持UEFI启动的U盘进入PE系统进行修复引导分区。UEFI启动U盘可以自己制作。
1、进入到Win7系统的控制面板
2、单击“系统和安全”选项
3、在下图中找到“检测更新”按钮

4、在检测到的更新包中选择Win10,并单击更新按钮,此过程中需要保持联网状态

5、下载完成升级安装包后重启电脑
5、重启电脑后可根据系统中文提示完成升级操作。