怎么修改存储过程 (SQL Server Management Studio)

4个回答 默认排序

已采纳
重要提示:修改存储过程
在对象资源管理器中,连接到某个数据库引擎实例,再展开该实例。
依次展开“数据库”、存储过程所属的数据库以及“可编程性”。
展开“存储过程”,右键单击要修改的过程,再单击“修改”。
修改存储过程的文本。
若要测试语法,请在“查询”菜单上,单击“分析”。
若要修改存储过程,请在“查询”菜单上,单击“执行”。
若要保存脚本,请在“文件”菜单上单击“另存为”。接受文件名或使用新名称替换它,再单击“保存”。
安全说明:在对象资源管理器中,连接到某个数据库引擎实例,再展开该实例。
依次展开“数据库”、存储过程所属的数据库以及“可编程性”。
展开“存储过程”,右键单击要修改的过程,再单击“修改”。
修改存储过程的文本。
若要测试语法,请在“查询”菜单上,单击“分析”。
若要修改存储过程,请在“查询”菜单上,单击“执行”。
若要保存脚本,请在“文件”菜单上单击“另存为”。接受文件名或使用新名称替换它,再单击“保存”。
本主题介绍如何使用 SQL Server Management Studio 中的对象资源管理器创建 Transact-SQL 存储过程,并提供一个在 AdventureWorks2008R2 数据库中创建简单存储过程的示例。创建存储过程在对象资源管理器中,连接到某个数据库引擎实例,再展开该实例。展开“数据库”、存储过程所属的数据库以及“可编程性”。右键单击“存储过程”,再单击“新建存储过程”。在“查询”菜单上,单击“指定模板参数的值”。在“指定模板参数的值”对话框中,“值”列包含参数的建议值。接受这些值或将其替换为新值,再单击“确定”。在查询编辑器中,使用过程语句替换 SELECT 语句。若要测试语法,请在“查询”菜单上,单击“分析”。若要创建存储过程,请在“查询”菜单上,单击“执行”。若要保存脚本,请在“文件”菜单上,单击“保存”。接受该文件名或将其替换为新的名称,再单击“保存”。安全说明验证所有用户的输入。验证前请勿连接用户输入。绝对不要执行根据尚未验证的用户输入构造的命令。有关详细信息,请参阅SQL 注入。创建存储过程的示例在对象资源管理器中,连接到某个数据库引擎实例,再展开该实例。依次展开“数据库”、AdventureWorks2008R2 数据库和“可编程性”。右键单击“存储过程”,再单击“新建存储过程”。在“查询”菜单上,单击“指定模板参数的值”。在“指定模板参数的值”对话框中,输入下列所示的参数值。参数值Author您的姓名Create Date今天的日期Description返回雇员数据。Procedure_nameHumanResources.uspGetEmployees@Param1@LastName@Datatype_For_Param1nvarchar(50)Default_Value_For_Param1NULL@Param2@FirstName@Datatype_For_Param2nvarchar(50)Default_Value_For_Param2NULL单击“确定”。在查询编辑器中,使用以下语句替换 SELECT 语句: SELECT FirstName, LastName, JobTitle, Department FROM HumanResources.vEmployeeDepartment WHERE FirstName = @FirstName AND LastName = @LastName;若要测试语法,请在“查询”菜单上,单击“分析”。如果返回错误消息,则请将这些语句与上述信息进行比较,并视需要进行更正。若要创建存储过程,请在“查询”菜单上,单击“执行”。若要保存脚本,请在“文件”菜单上,单击“保存”。输入新的文件名,再单击“保存”。若要运行存储过程,请在工具栏上单击“新建查询”。在查询窗口中,输入下列语句:USE AdventureWorks2008R2; GO EXECUTE HumanResources.uspGetEmployees @FirstName = N'Diane', @LastName = N'Margheim'; GO在“查询”菜单上,单击“执行”。请参阅任务如何在 SQL Server Management Studio 中使用模板如何修改存储过程 (SQL Server Management Studio)如何删除存储过程 (SQL Server Management Studio)参考CREATE PROCEDURE (Transact-SQL)概念创建存储过程(数据库引擎)其他资源存储过程帮助主题
两种方法:1图形化界面操作,右键你要修改的存储过程,点击修改
2、SQL语句修改,alert proc 你要修改的存储过程
没有开启TCP\IP连接端口侦听,还要在数据库属性中设置允许远程连接