sql server 2000怎么样给表创建外键约束?

8个回答 默认排序

已采纳
--主键约束如下:比如student表的id为例
alter table student add
constraint PK_Student_Id primary key (id);

--外键约束如下:比如student表id位主键,score为子表scoreId为外键
alter table score add
consraint FK_Score_ScoreId foreign key(scoreId) references student(id);

希望对你有帮组.!

A65

在查询分析里执行

create table t1(ID int primary key)

create table t2(t1_ID int foreign key references t1(ID))

或在企业管理里
设计表—右健—关系(选择表和列)
你要把表结构给我们看下我们才知道怎么解决啊
语句有错误,贴出来让大家看一看,这样才能帮助你解决问题。
要建立约束的表-右键单击-表设计器-右键约束-里面加入条件即可
alter table lovo alter column name not null为什么又不对呢?
必须是is not null 这是规定的语法
你的语法不对,当然出错,详细语法参阅SQL联机丛书

--添加非空约束
ALTER TABLE LOVO ALTER COLUMN NAME VARCHAR(20) NOT NULL;

--添加默认约束
ALTER TABLE LOVO ADD CONSTRAINT name_default DEFAULT 'zhouqiang' FOR NAME;
CONSTRAINT 表名 DEFAULT ('') FOR 要改的字段就可以了