在SQL中怎么利用学生表和课程表创建一个选课表?

5个回答 默认排序

已采纳
假如已有学生表和课程表的话,再加一个选课表就可以了。选课表与学生表,课程表都是1对N的关系,这样学生表和课程表就可以是N对N的关系了。
学生表-----studentid-----选课表-----courseid-----课程表
Create table StudentCourse (
id int Indentity(1,1) not null,
StudentId varchar(10) not null,
CourseId varchar(10) not null,
Score int
)
然后依次用insert to 插入数据
至于楼主的那些要求都是数据上的问题,自行控制吧
你是要做一个查询呢,还是要做什么,看你写的象是要做一个程序。
您的问题描述不是很清楚。我的理解是如果成绩表里有学生ID和课程ID字段,那么可以用学生表左连接成绩表,新结果集右表有值的就是答案1,没有的就是答案2。
it's so easy that you cann't you will be rubish.
假如已有学生表和课程表的话,再加一个选课表就可以了。选课表与学生表,课程表都是1对N的关系,这样学生表和课程表就可以是N对N的关系了。
学生表-----studentid-----选课表-----courseid-----课程表
Create table StudentCourse (
id int Indentity(1,1) not null,
StudentId varchar(10) not null,
CourseId varchar(10) not null,
Score int
)
然后依次用insert to 插入数据
至于楼主的那些要求都是数据上的问题,自行控制吧