sql server中利用sql语句怎么创建角色和用户

8个回答 默认排序

已采纳
示例:
创建角色,用户,权限示例在数据库pubs中创建一个拥有表jobs的所有权限、拥有表titles的SELECT权限的角色p_test随后创建了一个登录a_test,然后在数据库pubs中为登录a_test创建了用户账户m_test同时将用户账户m_t

USE pubs

--创建角色 p_test
EXEC sp_addrole 'p_test'

--授予 p_test 对 jobs 表的所有权限
GRANT ALL ON jobs TO p_test
--授予角色 p_test 对 titles 表的 SELECT 权限
GRANT SELECT ON titles TO p_test

--添加登录 a_test,设置密码为pwd,默认数据库为pubs
EXEC sp_addlogin 'a_test','pwd','pubs'

--为登录 a_test 在数据库 pubs 中添加安全账户 u_test
EXEC sp_grantdbaccess 'a_test','m_test'

--添加 m_test 为角色 p_test 的成员
EXEC sp_addrolemember 'p_test','m_test'

--拒绝安全账户 m_test 对 titles 表的 SELECT 权限
DENY SELECT ON titles TO m_test

/*--完成上述步骤后,用 a_test 登录,可以对jobs表进行所有操作,但无法对titles表查询,虽然角色 p_test 有titles表的select权限,但已经在安全账户中明确拒绝了对titles的select权限,所以a_test无titles表的select权限--*/

--从数据库 pubs 中删除安全账户
EXEC sp_revokedbaccess 'm_test'

--删除登录 a_test
EXEC sp_droplogin 'a_test'

--删除角色 p_test
EXEC sp_droprole 'p_test'
添加列
alter table 表明 add 列明 [类型]
比如:
增加字段
alter table docdsp add dspcode char(200)
你创建了数据库但没使用啊
CREATE DATABASE XS
--使用数据库

USE XS
GO
--再创建表
CREATE TABLE XSDA(
学号 varchar(20) NOT NULL,
[姓名] [varchar](20) NOT NULL,
)
create database 数据库的逻辑名称
on primary
(
name=主数据库的逻辑名称,
filename=主数据库的路径,--主数据库后缀名.mdf
size=初始大小,
filegrowth=当数据库没有空间的时候增加多少容量

),
(
--次数据库,,和主数据库的属性一样,不过路径的时候后缀名为.ndf
)
log on
(
日志文件, 和主数据库的属性一样,路径的后缀名为.ldf

)
create database databasename
create view as select 表名.课程编号,表名.班级,表名.其中成绩;
It's just same to SQL2000.
good luck!
语法create table 表名(id(属性名) int(类型名),........)