SQL 怎么样把一张表的字段引用到另一张表

8个回答 默认排序

已采纳
注意:是插入还是更新?
插入的话:
insert into a(col) select col from b;
更新的话:
update a set col=select col from b where a.id=b.id;
create table Table_1 (a varchar(50) check (LEN(a)=6))或者你在sql server 的对应字段的约束表达式里面写上 LEN(字段名称)=6
select * from (select name,count(1) from a group by name) order by name;
select name,count(*) from a group by name
update用户费用的时候,同时更新那个时间字段就行了
也就是说同时更新两个字段
用SQL提供的对XML字段的方法如query,modify,insert等,不能提高效率吗?
UPDATE `TbYTZ` SET `TbYTZ`.`UserID` = (SELECT `UserID` FROM `TbUser` WHERE XXXXXX)XXXXXX是条件
TbYTZ 有没有数据 和 TbUser 关联的字段, 是要insert 还是要 update

如果是 Insert ,插入数据
那么 insert into TbYTZ(userid) select userid from tbuser where ...

如果 是更新 ,需要关联字段。