怎么关闭电脑的硬盘自检?

3个回答 默认排序

已采纳
将硬盘分区从FAT32转换成NTFS,操作方法是:开始——运行——输入:CMD。在打开命令提示符下并输入:convert X: /fs:ntfs,回车即可。
开机后长按DEL进入BIOS选择 Quick Power On Self Test 将设定值改为Disabled,即将其关闭就行了修改注册表,打开注册表依次定位[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager],在右侧的窗口中找到“BootExecute:REG_MULTI_SZ”,其键值就是windows关于磁盘扫描的。
双击“BootExecute:REG_MULTI_SZ”将其内容改为:“autocheck autochk *”。回车即可恢复成正常的状态,或者把里面的数值数据全部删除,这样就可以彻底禁止非法关机和重启时运行磁盘扫描程序。
若是非正常关机造成的硬盘扫描,可以在“开始”菜单下点击【运行】,输入“chkdsk X:/f”(x为盘符),这个命令可以检查文件系统中的逻辑错误,并进行修复,接着启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理。
能吗?
我最近正好做了DELLR510的RAID5有点想法不管是否对你有帮助,跟你分享下,听了你说“自检的时候会听到硬盘启动的声音(跟开机的时候声音一样)”,想起DELL的金牌工程师说过:硬盘的读写速率必须相同(考虑到数据并行存储),毕竟RAID 0 连续地分割数据并并行地读/写于多个磁盘上. 通过把多个磁盘组织在一起作为一个逻辑卷提供磁盘跨越功能(这样一个数据分成多块需要保证统一的读写速度)。首先确认下2个日立500G组RAID 0没有问题,1个希捷250G做独立热备或者全局热备后,发现出现你的问题的话,硬件自检时,考虑到热备功能实现方法(当其中一块日立盘失效时,就会拿热备盘直接替代上去,将数据恢复到希捷盘上,这里就存在500g数据恢复到250g上导致无法恢复,这里存在硬件限制),发现热备盘容量无法替代RAID0中的任何一块盘,这样自检无法通过。