联想a399设定了图案解锁不起作用

6个回答 默认排序

已采纳
手机关机,同时按开机键+音量上键(有的手机为音量下键)直到手机开机,将会出现以下部分选项: reboot system now: 重启系统 wipe data/factory reset: 清空数据/设定工厂模式 其中音量键为光标选择键,可以用来移动光标,电源键则是确认键。 选择wipe data/factory reset,确定,然后选择yes确定。电话号码、短信、非自带应用、都会清理掉。然后返回到上一级,选择reboot system now确定,等待数分钟直到手机正常开机。
输入正确的图案锁即可打开。若忘记解锁密码,建议自行回想尝试,如确实无法自行解决,可参考以下建议:如果设备已经开启USB调试相关选项,可使用数据线连接PC电脑同步软件(乐助手、豌豆荚等),将机身重要信息进行备份,若之前没有勾选此选项,机身数据将会在清除数据或系统重装过程中丢失。备份数据之后,联系当地维修站点进行清除数据或者重装系统处理。
方法一:使用第三方手机管理软件中的清除密码功能。前提是手机之前已经root并且usb调试模式处于打开状态。此方法不能保证100%有效,仅作为忘记密码后的尝试方法。
方法二:进入手机的recovery模式,清除数据恢复出厂设置。此方法会是手机恢复至出厂状态,手机上的个人数据、资料、通讯录、应用均会丢失,如果SD卡上有重要资料也请在操作前将SD卡移除出手机。
1. 关机状态下同时长按手机电源键、音量+、音量—这三个键
2. 屏幕亮后松开按键,等待出现下图画面,如果未出现,请重复步骤1
3. 使用音量+和音量—键调整亮条至“wipe data/factory reset”即“清除数据恢复工厂设置”,按电源键确认
4. 使用音量+和音量—键调整亮条至“Yes,delete all user data”,按电源键确认
5. 等待一段时间至出现一下画面,选择“reboot system now”重启手机,按电源键确认
6. 等待手机重启进入系统,不再出现输入密码直接进入系统
根据描述,1、若联想手机zukz1要将图案解锁去掉,建议可以到手机设置--指纹和密码--密码设置--无,这样手机在点击电源键后就无需解锁可以直接进入系统界面,请了解。
2、若是忘记手机解锁密码,建议先自行回想尝试,如确实无法自行解决,请参考以下建议:如果手机之前已经开启USB调试相关选项,请使用数据线连接PC电脑同步软件(乐助手、豌豆荚等),将机身重要信息进行备份,若之前没有勾选此选项,机身数据将会在清除数据或系统重装过程中丢失。备份数据之后,请及时联系当地维修站点让工程师协助进行处理。
1、第三方的软件屏锁密码忘记:由于开机时启动不是很快,在刚刚开机的那时候软件还没有启动起来。可以利用这一点来解决手机锁屏密码忘记的问题,将手机关机重启,利用刚刚开机的短暂时间将手机上的第三方锁频软件卸载,卸载后我们的手机就恢复正常了。
2、自带的锁屏软件密码忘记:关机,同时按住手机的音量上键(或下键)使手机进入刷机模式,然后点击清除手机缓存,这样再次重新开机,手机就能够正常使用了。刷机后所有资料都会没有。
希望我的回答能帮到您

如果是手机处于锁屏状态下,是无法操作恢复出厂设置的。若是忘记图案解锁密码,建议自行回想尝试,如确实无法自行解决,可参考以下建议:如果设备已经开启USB调试相关选项,可使用数据线连接PC电脑同步软件(乐助手、豌豆荚等),将机身重要信息进行备份,若之前没有勾选此选项,机身数据将会在清除数据或系统重装过程中丢失。备份数据之后,联系当地维修站点进行清除数据或者重装系统处理。