为何我的手机锁屏突然被换成了这个(不可能是人为操作,就莫名其妙

顺便求这张图的原图(锁屏版长度高清的),谢啦😄为什么我的手机锁屏突然被换成了这个(不可能是人为操作,就莫名其妙的被换了)?是不是中病毒了?... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
很多手机都有自动更换壁纸服务的,在你连接wifi的情况下,会不定时更换壁纸,最有代表性的就是华为品牌的手机,基本都有这样的情况,而魅族的手机是每到一个节日就会自动更换这个节日相关的壁纸,你可以去设置里找找有不有关闭该功能的选项
给手机root了也好啊,有很多软件都要root过才能用的
如果你不想要的话可以使用PC版的应用宝解除手机的root
先在电脑里安装好这个PC版的应用宝之后
使用数据线把手机和电脑连接好,打开USB调试
等成功连接上之后,在应用宝页面上选择我的手机→工具箱
选择里面的一键root→移除root选项就可以了
怎么可能。自己手机root了自己不可能不会知道,你试试看能不能删除相机之类的系统应用,如果能,就是root了
在设置里面语言可以更改
进recovery模式(音量上+home+开机键),会有两个带wipe的选项,你用音量上下键移动选项,用home键选择,进去后后又好多个选项,后面都是no,就一个是yes,按home键选yes,两个带wipe,都选一下yes,然后back,back,reboot system,重启就好了,这就是传说中的双wipe,清除用户数据,注意要拿掉sim卡和SD卡,再操作……不过安装的软件就都没有了,内存卡里的文件不会变