数码相机的内存卡无法删除文件怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
  原因及处理方法如下:
  1、文件正在被使用的状态,文件被占用,删除就会失败。需要关闭或退出正在使用该文件的程序,再删除就可以了。
  2、如果采用NTFS文件系统,当前用户不具备目标文件的完全控制权限时,删除就会失败。
  3、文件存储出问题,删除也会失败。比如U盘损坏,可以在资源管理器中看到这个文件,却不能删除文件。
  4、文件被病毒感染,可以使用杀毒软件清理系统病毒即可。
没这说,尝试格式化一下看看。
数码相机的内存卡我不是很了解、 但我想我可以告诉你:内存卡上的东西一般不要上内存卡上直接删除!举个例子:手机上的T卡里面的资料就不要直接在手机上删除, 因为如果经常直接在手机上删除文件的话,容易在内存卡内产生一些乱码名的字符文件、,如果产生了这生文件、在手机和电脑上都删除不掉的、只有将内存卡上的有用的东西趁早复制出来,再将内存卡格式化。然后将复制出来的东东再复制回内存卡上。这些东东简称垃圾文件。不知道你所说的无法删除的文件是不是这些乱码的垃圾文件。还是你的那个内存卡的模式是只读还是该内存卡本身已经损坏,还是相机本身的问题! 不知道上面所说的能不能帮助得到您!