电脑蓝屏后用光盘装win7系统步骤

5个回答 默认排序

已采纳
电脑蓝屏分很多种,不是每种都需要重做系统的。
我认为你可以预先装个腾讯电脑管家。
如果出现电脑蓝屏,有可能是系统漏洞、内存占用过高、系统中毒等。
以上这情况,通过腾讯电脑管家都是可以进行修复的。
步骤如下:

打开腾讯电脑管家——工具箱——修复漏洞

打开腾讯电脑管家——病毒查杀——全盘杀毒

打开腾讯电脑管家——工具箱——清理垃圾
打开腾讯电脑管家——电脑加速——一键扫描及关闭启动项
除此,该软件还支持蓝屏修复:
打开腾讯电脑管家——点击右上方主菜单——设置中心——修复漏洞——开启修复蓝屏后,在下次启动电脑时,电脑的启动菜单中会增加一项“电脑管家-蓝屏修复”。
一、下载WIN7安装版 系统,下载的文件一般是ISO,或者把ISO打包成RAR的
二、把WIN7系统ISO解压到硬盘的非系统分区的任意文件夹,如把它解压到:
D:w7
三、打开 D:w7 文件夹,全部选定,复制
四、打开C盘,右击粘贴
五、设置文件夹选项,显示隐藏文件和系统文件,去掉保护系统文件的对勾,确定,使C盘的所有文件都显示出来
六、删除NTLDR(C盘根目录下)
七、重命名bootmgr(C盘根目录下)为ntldr
八、重启电脑,看吧,安装界面开始了

这是方法一,下面是方法二:
一、解压ISO文件到非系统分区,如:
e:win7
二、下载并运行:
硬盘安装工具nt6 hdd installer
三、这个工具在原来的XP等系统下可以直接运行,确定几下,就可以开始安装了
额 BOIS里设置CD-ROM/DVD-ROM为第一启动,然后放入WIN7系统碟开始读碟,然后直接按1将系统安装到第一分区(C盘)然后基本上全自动安装,傻瓜式的
启动项里面最后那个需要设置成光盘阿,是ODD不是HDD阿,那个表示你选择的启动部分,你选了HDD就硬盘读了,你选成ODD就可以了,那个是选啥读啥的,去过你选了ODD/CD还是这样启动那不可能的,你可以再进去瞧瞧喔!!
下个WIN7
解压
把WIN7镜像和安装工具放在除系统盘以外的任何一个盘里.(别放文件夹里.直接放D.E.F....的盘里就行)
运行安装工具.
选好镜像和要作的盘(C:)
点确定.自己重启.自己作系统.好后会自己重启到桌面的.