电脑内存坏了会蓝屏吗

8个回答 默认排序

已采纳
  蓝屏都有停机码,只有当蓝屏的停机码不断变化,内存导致蓝屏的概率最大。

  ①关机,拔除内存条,擦拭金手指。
  ②如有两根内存条,可以拔出一根再试(排除法),从而判断哪一根内存条好坏。
可以,但是速度要和你原来的内存一致
这个是肯定的,内存条被拔了,肯定会开机黑屏,开机的时候先读取内存里面的开机信息,内存条作用就是硬盘和cpu之间工作的桥梁,拔过以后再安装的时候一定要注意,不要有东西沾在金手指上,还有就是方向不要弄错,还有不要用不同型号或者内存大小的内存混用,会导致不兼容,开机容易黑屏!望采纳哦!谢谢
可以。
只要主板支持且插口一致就行。
这个没有要求的,大於4G的内存,需要安装64位操作系统才能用,32位的只能认到3.2GB内存。原来是4GB+新装8GB的话,8GB中会有4G与原来的4G组双通道,另外4G不处於双通道状态而已,对使用没有影响。没有特别使用需求的话,建议4G+4G就可以了。
鲁大师
内存条坏了是无法开机的,电脑会发出滴滴声报警,如果开机的时候电脑无法开机并且有滴滴声,多半就是内存条坏了或者没有内存条。因为开机必须通过电源自检,内存自检等必要程序。
肯定是没安装好。请仔细检查卡扣卡好了没有。