我的联想一体电脑为什么开机后是蓝屏?

我的联想一体电脑为什么开机后是蓝屏?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

你好,个人了解如下:
联想一体机开始菜单设置了隐藏或者是桌面设置了隐藏。在桌面上击右键,排列图标---显示桌面图标图标!可以在搜寻里面查找的。鼠标拖到右下角会有菜单弹出来,最上面有个放大镜的图标,那就是搜寻的插件。
希望能帮到你,望采纳

尊敬的联想用户您好,您可以按照下面的方法来进行设置:
1、打开电脑的控制面板 - 系统和安全 - 系统 - 高级系统设置
2、点击“启动和故障恢复”下的设置
3、取消“自动重新启动”前的复选框
如果上述操作后,关机出现蓝屏,则是系统文件损坏了,建议备份数据,重新安装操作系统。
位置:
1、按下键盘上的大小写开关键。灯亮说明是显卡、显示器、其它硬件等故障。
2、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。解决方法:
1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换槽。
2、查看主板上面的电容、电阻,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘
3、拆下CPU风扇,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。