急!华硕笔记本我重装系统后开机进不了系统。。。。求高人指教

最好留个Q谢谢!

5个回答 默认排序

已采纳
品牌机做系统特别是GHOST版的系统经常容易出现蓝屏或无法进入系统等问题。解决方法如下:
第一:建议使用U盘或光盘引导设备进入PE系统后,使用DISKGENIUS之类的可视化图形分区工具将原有隐藏分区删除并格式化C盘也就是所谓的系统盘,并设置为活动分区也就是主分区。
第二:因品牌机使用原版GHOST系统导致的问题处理器来比较麻烦且较不稳定,所以强烈建议使用原版系统不推荐GHOST版本的系统。
第三:不知道你的笔记本预装的是什么系统,WIN 8亦或是WIN 7。所以在此不好详加细说。总之,建议使用原版系统不容易因BIOS的硬盘AHCI模式而出现蓝屏现象,也不会因有隐藏分区而导致无法进入系统等情况的发生。
第四:建议看下给你推荐的这篇文章——笔记本windows8改WINdows7方法.doc。附件下载。如果有问题请,在线第一时间会为你回复。
如果你的是台式机,就从插拔一下内存,擦一下会好的
系统可以重做,内存应该没问题,检查一下显卡或硬盘,估计显卡的出问题的可能性大些,散热不好,可能会导致显卡不稳定,甚至烧坏某些元件
1、排除一下是否电池供电不足原因,拆掉电池,直接接电源适配器到电源开机看看是否还会重启;
2、如果使用外电,保证外电接触正常,供电正常
3、开机按F8进入安全模式看看会不会自动重启,如果不会说明硬件没有问题,是系统或者某些软件造成。
4、安全模式也是会重启的话则要考虑硬件方面的问题,最后是找华硕售后,华硕的售后服务还是蛮不错的,如果你的机子还在2年保修期内的话,是不用收费的。
仅供参考具体以现实为准。

重启——按F8进入安全模式——选择“最后一次正确配置”。

希望能够帮到你。