移动硬盘怎么改造成固定硬盘??

4个回答 默认排序

已采纳
你要是80G或者更小的移动硬盘,就不要费那工夫了,老式的,是IDE口的,容量又小,又慢,而且近几年出的主板已经不再支持了。如果是120G及以上的,那就拆开看一下,跟主机里的大硬盘比一下,你会发现,接口是完全一样的。
两根线,数据线装机的时候主板会带两根,已经用了一根,如果另一根已经丢失了,再去买一根SATA口(串口数据线)就行。电源线,跟主机硬盘的也一样,在机箱里找一下,如果没有多余的,就是电源有点老,去买一根转接线,并口转串口的,两种线都不会超过两块线。固定嘛,不好整,九成的机箱是没它的位置的,不过可以去买那种厚厚的双面胶,把它粘到机箱底部。
可以啊,但是他没有USB接头,所以你要从自己电脑里拉根线出来,而且每次用都得重起
买个移动硬盘盒

看里面 有没有转接卡 数据线的 就啦
也不贵 40左右吧 一套
接口都一样吧,都是SATA的,直接放机箱里就能用啊