新买电脑该怎么简单优化

新买了台电脑,该如何优化?电脑配置比较高级,但是弹开网页面感觉有点卡.该如何简单的优化?最好不装软件的那种方法. 是很好 机子 刚买的电脑要清理磁盘... 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
建议您下载一个百度卫士,先优化一下系统设置和开机启动以及垃圾,最好把在系统盘内的系统软件和驱动以外的软件全部删除,在装机必备中一一下载安装在除系统盘的一个特定的磁盘中,最好再备份一下此时的系统,以防万一。
电脑优化的方式其实有两种,第一就是硬件优化,比如升级硬件等,并对硬件进行除尘工作,您在这里是新电脑忽略此步。第二就是软件优化,内容是对电脑进行大清理,比如整理文件,整理碎片,卸载软件,清理垃圾和插件等,建议您一月进行一次软清理。
优化软件可以选择:超级兔子 优化大师
杀毒软件:卡巴斯基 NOD32(占用内存小些)