虚拟硬盘文件类型挑选哪种好

3个回答 默认排序

已采纳
虚拟硬盘文件类型可选择VDI磁盘映像、VMDK虚拟机磁盘、VHD虚拟硬盘、HDD并口硬盘、QED增强型磁盘、QCOW写入时复制,
Oracle 的VDI、VMware的VMDK、微软Hyper-V的VHD与Parallels的HD。QED及QCOW格式,是QEMU虚拟化平台专用的格式。
(1)由VirtualBox的虚拟磁盘映像(VDI)的文件作为其自己的容器格式为主机硬盘。这是当用户创建一个新的虚拟机与一个新的磁盘将用于的格式。
(2)VirtualBox也支持VirtualBox的VMDK容器格式。这种格式是颇为流行,和其他虚拟化软件使用。
(3)微软的VHD格式也完全由VirtualBox的支持。
(4)Parallels的第2版(硬盘格式)的镜像文件也被VirtualBox支持.由于缺乏新的格式(3和4)的文档,所以VirtualBox不支持的。但是,可以使用由Parallels提供的工具版本2格式转换镜像文件。
Windows7的引导程序能够引导vhd格式的虚拟硬盘,而VirtualBox创建的虚拟硬盘文件是vdi格式的。
个人感觉还是vdi。因为VirtualBox创建的虚拟硬盘文件是vdi格式的。
无所谓,默认就行
daemon 楼主搜下 用这个虚拟光驱吧 有中文的 直接加载镜像就行了 点“添加映像”