用虚拟机时导致蓝屏怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1.原因驱动安装的不对,虚拟机对于驱动的要求很苛刻的。
2.因为驱动拥有系统的最高权限,驱动不稳定或者出现异常,访问到错误的内存地址会导致系统出现问题,甚至丢失资料,微软为了防止这种情况发生,在侦测到驱动级错误后,会立即死机(就是蓝屏的拉),这是系统的一种保护机制,对应的,如果这种错误发生在R3(就是用户级)的话,发生这个错误的程序就会立刻被系统结束,程序会异常退出。
3.可以重启系统,下载安装一个腾讯电脑管家,然后使用硬件检测功能重新安装一下硬件驱动,可以检测出硬件的详细型号,匹配到最稳定的驱动,这样系统自然就稳定了。
注册表损坏???导致机子频繁蓝屏???
关于导致蓝屏问题很多,大多数是硬件驱动造成的,你可以重新安装驱动,也可以重新安装系统,如果你不想重新安装系统,建议用驱动人生2009在线更新一下,如果还不行,就只有做系统了哦。
这个没什么好的办法了,装系统吧,注册表不懂就别乱改,我以前也有过同样的经历,装下系统OK!
不知你的操作系统是什么,注册表弄坏了,很难恢复的,如果你要是备份过注册表的话,还可以还原,
你要是知道是什么原因坏的,可以光盘启动进WINPE,试着修复一下!
超级兔子好像就有修复注册表的功能
注册表提示啥,蓝屏错误代码是啥?全发出来呀,要是搞不懂就重装吧。