蓝屏后重启直接进bios了 要怎样设置

5个回答 默认排序

已采纳
进去BIOS是改硬件设置,大部分蓝屏是因为软件错误或系统文件出错,用不着进去修改什么,除非是想设置U盘启动重装系统才需要进去BIOS修改启动设备
一、型号较早的索尼笔记本
开机或重启时,在进入Windows前按F2进入BIOS。
←→移动到第三个好像是BOOT。
然后将EXTENELBOOT选项设置为ENABLE
最后按F5将第一启动项目设置为EXTENELDEVICE(F5升,F6降)。
按F10保存。OK了。
二、最近几年的索尼笔记本
1、新出来的索尼笔记本电脑上都有一个【assist】按键。接这个按键就可以进入【vaiocare】设置。
2、进入了vaiocare设置界面,此界面可以使用鼠标点击,点击【startfrommedia(usbdevice/opticaldisc)】选项就可以自动启动u盘或光盘。
3、点击【startfrommedia(usbdevice/opticaldisc)】就启动了u盘内的启动文件。
4、这样就可以进入u盘工具中操作你所需要的功能了。

1.开机按F2键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置:AdvancedBIOSFeatures;
2.高级BIOS设置(AdvancedBIOSFeatures)界面,首先选择硬盘启动优先级,HardDiskBootPriority;
3.硬盘启动优先级(HardDiskBootPriority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出;
4.再选择第一启动设备(FirstBootDevice):选择U盘启动。、
5.然后重启就可以开始一步步的安装,安装过程会重启数次。

笔记本进入bios设置u盘启动但是依然无法用U盘启动,原因可能是U盘程序错误,U盘出现故障无法识别,或者BIOS设置没有设置正确,如果个人不是很懂,建议把电脑拿到电脑维修店或者联想售后让专业的工程师解决。
U盘启动是为了从U盘启动一些备份还原、PE操作系统等软件。现在大部分的电脑都支持U盘启动。在系统崩溃和快速安装系统时能起到很大的作用。

1、在前面我们将索尼笔记本开机,然后按F2键后,即可进入到索尼笔记本bios设置,然后我们需要使用键盘上的“→(方向键右)”,将其切换到Boot选项卡下,然后使用下方向键选中“ExternalDeviceBoot”,之后按回车键操作,选择设置为:Enabled,选用后,按回车键(Enter)确认即可,
2、以上设置完成后,我们再利用键盘上的向下键(↓),选中“ExtermalDevice”项,此时我们再按键下键盘上的F5键改变设置,之后即可看到把“ExternalDevic”会移动到“BootPriority”项目的最顶部,也就是将移动U盘设置移动到启动项顶部了