硬盘肿么把逻辑驱动器变成主分区

8个回答 默认排序

已采纳
一般情况下硬盘只能设置一个主分区,其他都需要作为逻辑分区,如果你想设置两个主分区,可能分区程序不会支持。
一个硬盘主分区至少有1个,最多4个;

扩展分区可以没有,最多1个;

且主分区+扩展分区总共不能超过4个。逻辑分区可以有若干个。

最多建立24个分区,分别使用从C到Z 24个驱动器盘符。
完全可以,其实没有什么光驱硬盘连线之分,通用的,如果IDE接口不够,可以买一个转接口(IDE转SATA),5元左右。
连接完之后注意进入BLOS把硬件启动顺序设置正确。(带系统的硬盘第一启动,然后普通硬盘,在后是光盘驱动器,USB驱动)。
1、你这种分区是没有必要的,也是错误的。你没有弄清楚主分区和逻辑分区的含义和作用。
2、主分区用来安装操作系统的,他有引导文件,记录有整个硬盘的分区信息。以前有人装双系统,所以分二个主分区,这是对的。你只装一个系统,没有必要分多个主要分区。
3、操作系统启动后,是由系统指挥下载、播放电影等工作,这些工作放在主分区和放在逻辑分区意义都一样,不是说主分区是独立工作的。分区内有了坏道,只影响本分区,与别的分区没有关系,与主分还是逻辑分区也没有关联。
随便你自己分。

当然,如果分得太多,自己用起来也不方便。
分区丢失后不要随意写入新的数据可以完美恢复数据。为避免错误的操作再次破坏数据,可以先看下我空间的文章。如果还需要协助,随时hi我或Q我 。
  如果一个硬盘上除了系统安装的主分区外还有其他的主分区,可以使用Windows系统集成的磁盘管理程序将不用的主分区制作为逻辑驱动器。
  具体方法如下:
  1、在计算机图标上点右键,选择“管理”菜单,可以打开“计算机管理”窗口;
  2、在“计算机管理”窗口左侧选择“磁盘管理”,右侧会列出本机所有的硬盘及分区配置;
  3、选择需要转换的主分区,点击右键,选择“删除磁盘分区”菜单,即可删除该分区;
  4、分区删除后,在原主分区位置出现的未分配空间上点击右键,选择新建简单卷菜单;
  5、将简单卷的分区类型选择为逻辑驱动器,确定即可建立逻辑驱动器。
  需要注意的是,进行上述操作前,请先备份要处理的主分区上的重要数据。同时,要转换的主分区必须与原有的逻辑驱动器是相邻的,才可以正常完成转换操作。
用“老毛桃启动盘制作工具”,调整开机启动项为USB-hdd启动,然后在进入启动项选择win7或2003启动出现页面,在用快速分区即可。不懂得再问我