我的苹果电脑蓝屏了是为什么?

2个回答 默认排序

1.检查显示器和主机线、接头连接是否正常,如系统正常启动,则可检查键盘上方用于显示屏合上时关闭供电开关按键是否正常,如果显示器和弹出显示屏断电开关都没问题显示器却不能显示,则可能是系统问题;
2. dos引导时看显示器是否黑屏,如果dos引导时黑屏且无正常自检声发出,多为系统故障;
3.BIOS启动盘设置错误。解决方法:开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;
4.硬盘MBR错误可以用DiskGenius重置MBR;
5.取出光驱、U盘、软盘等外置设备并尝试开机;
6.按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动;
7.用腾讯电脑管家清查电脑病毒;
8.万能方法:重装系统。
苹果电脑蓝屏的原因

1、电脑用得久了,机箱当中难免积很多灰尘,而这些灰尘就很可能导致内存条接触不良。
2、此外,平时用电脑不小心碰到主机箱,引起主机箱的震动,也可能造成内存条接触不良。
3、我们都知道系统运行时很多数据的高速存取操作都要在内存当中来完成,如果在系统数据的存取过程中出现问题,将直接导致系统崩溃或者蓝屏。
4、回顾一下自己近期是否安装了什么软件,并且在蓝屏的时候该软件是处于运行状态的,如果是这样就非常容易判断了——就是因为这款软件引起的蓝屏。这是为什么?因为系统可能因为一些软件的兼容性问题而造成运行不稳定并导致崩溃、蓝屏。

苹果电脑蓝屏的解决方法
1、如果是因为上面这种情况而导致苹果笔记本电脑蓝屏的话,你要做的第一步就是把电脑用工具卸掉,然后清理机箱,以及机体内部的一些灰尘之类的;
2、然后拔下内存条,用橡皮擦拭金属触点之后,再吧内存条重新插紧;
3、接着重新装好机箱,然后开机试试。
4、如果造成你的苹果电脑蓝屏的原因是软件的话,重新开机后,找到你近期安装的那几款软件,并一一把它们卸载了,或者是直接使用系统还原功能,把系统还原至上一个还原点就可以了。
希望以上两种电脑蓝屏的解决办法能够帮到您,祝您生活愉快!