电脑插U盘启动蓝屏,怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
开机蓝屏的原因有几种
开机启动项问题
处理方案:首先进入安全模式,点击开始----运行----msconfig----看下启动里面,勾选都去掉 ,然后点击确定开机再试下

内存条问题
处理方案:将内存条拔出,用橡皮擦擦金手指的位置,然后插上内存之后开机试试

显卡问题
处理方案:(1)重装显卡驱动
(2)重新插拔显卡硬件
(3)检修显卡硬件
病毒问题
处理方案:用杀软进入安全模式全盘查杀

系统问题
处理方案:检查开机启动项是否有异常的东西,如果没有的话,重装系统

硬盘问题
处理方案:检查硬件是否有坏道。
在用几个月就燃了!假死很正常,原因可能是1系统问题,2显卡问题3硬盘问题4cpu降频5外接用电器太多,供电不足6内存问题7看片中毒了
用360人工服务修复一下。360人工服务可以解决电脑蓝屏问题。
很高兴为您解答:
只能说软件把360查杀了,可以看出360软件是多么的、、、
建议楼下使用腾讯电脑管家,开启防护
建议使用腾讯电脑管家
1,使用电脑管家定期清理自己的垃圾,以保持自己的计算机常用常新;
2,使用电脑管家进行有效的拦截、清杀病毒。
3, 定期进行全盘扫描,让病毒无所遁形,如有难以清除的病毒请尝试在“安全模式”进行。
4,保持良好的上网习惯,不要随意点开陌生人或者来历不明的网址或者链接,对于陌生人发送的任何文件不要随意打开。
阿狸祝楼主祝您工作、生活愉快!!
在u盘启动时可以可以找到u盘选项,在启动项选择菜单中出现的usb选项即为u盘启动选项;
1、将已使用u启动软件制作好的启动u盘插入电脑的usb插口,然后开机。
2、当看到开机画面时,连续按下快捷键option;当连续按下快捷键option后电脑会进入一个启动项选择的窗口。
①硬盘启动;
②光驱(光盘)启动;
③usb启动。
3、通过键盘上的上下(↑↓)方向键将光标移至usb启动项后按下回车键确认即可。
4、完成上述的所有操作后电脑便会从u盘启动并进入u启动的主菜单界面。
希望我的回答能帮到你。

电脑蓝屏
1 电脑不小心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,
可用腾讯电脑管家,清除恶意软件和查杀病毒。
2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选
起作用的最后一次正确配置和安全模式,可能可以进入系统。
3 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,
清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。
重装系统解决。
百度搜索“莫回首”下载纯净的系统安装包。
然后根据情况选择硬盘安装系统或者U盘安装系统即可。
望采纳!