programdata是什么文件夹可以删除

5个回答 默认排序

已采纳
C:\ProgramData 是个公用的被创建文件夹或文件存放的地方,是由win7系统自动创建的,按该文件夹的命名来看就是程序数据的意思,可以想像的到该文件夹就是储存程序数据用的,不管是Win7系统本身自带的程序还是第三方程序,当我们在win7旗舰版中安装了一些软件后,我们打开打开ProgramData,可见很多和应用软件同名的文件夹,里面有一些软件运行,或者修复卸载时候调用的文件,生成的一些记录,很多文件夹默认是隐藏的,我们需要在的文件夹选项里将查看隐藏文件勾选才可以看到。这么一说咱们应该大概知道该文件夹是做什么的了。

那么C:\ProgramData文件夹可不可以删除呢?

上面也说到了该文件夹是Win7旗舰版系统自带的,那么可以肯定的说是不能删除的,如果你是因为该文件夹变的很大,那么可以进入到该文件夹中查看是哪个子文件夹中存在大量文件,查询文件的用处,在不是很明白的情况下小编还是建议大家不要去删除该文件夹和里面的文件,如果你不想看到这个文件夹想让C盘清爽一点的话,我们可以隐藏它,右键——属性,勾选隐藏——确定即可。

总结:一般来说很多系统自带的文件夹都是有一定的用处的,切不可随意删除,否则导致系统不稳定或程序无法运行,如果是感觉垃圾太多的话,我们可以使用专业的清理工具来清理win7系统垃圾,小编在这里推荐魔方的清理工具和QQ电脑管家的清理工具。
因为QQ程序会自动检测文件夹是否存在,存在了就直接在里面保存文件。不存在就创建文件夹再保存文件。
回收站清空没?恢复一下看看
程序数据文件夹{ProgramData }是属于电脑C盘的一个系统文件夹,它是公用的被创建文件夹或文件存放的地方,这些文件夹或文件仅由创建者完整控制。

  C:\ProgramData 是个公用的被创建文件夹或文件存放的地方,这些文件夹或文件仅由创建者完整控制。programdata是电脑C盘的一个系统文件夹。
打开ProgramData,可以看到很多和应用软件同名的文件夹,里面有一些软件运行,或者修复卸载时候调用的一些文件,生成的一些记录也存放在这里。默认是隐藏的,不可删除的,隐藏它即可。

历史名称:
在XP时代叫Documents and Settings,(记录和设置)
Vista和win7系统中叫用户和ProgramData
空文件夹的话删除掉对系统没有影响 但是那属于系统文件夹 即使你删除掉系统还会自动生成 所以也没什么删除掉的必要 如果要彻底清理系统垃圾的话呢我不建议你用360全选 360也不是很智能的 可能误删也可能漏删 如果你真的很想要彻底清理系统的话建议你把要的文件备份一下 其他全删 然后重新安一遍系统 如果你会装系统的话很快的 不麻烦 其实彻底清理垃圾无非主要是清理系统盘内的垃圾 因为其他盘的东东有没有用自己都清楚 系统盘内的垃圾大多是一些软件运行留下的垃圾文件 缓存 上网痕迹之类的 这些很难分辨 而且说实话留着也没什么大用 所以重做系统是个不错的选择